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훌리오 씨의 엠빠나다

그렇다. 훌리오 씨가 나에게 가르쳐 준 요리는 바로 엠빠나다,

 

엠빠나다는 남미 전역에서 즐겨 먹는, 큰 만두같은 그런 음식인데 재료나 방법에 따라 그 종류가 매우 다양하다고 한다. 이 날은 고기가 들어간 엠빠나다를 만들어 보았다.

 

 

 

 

1. 재료준비

 

 

파, 양파, 계란, 고기, 붉은 후추, 칠레 고추(가루), 그리고 엠빠나다 피를 준비한다.

 

 

 

 

2. 엠빠나다 소 만들기

 

 

먼저 계란을 삶고,

 

 

 

양파와 고기를 썰어 팬에 넣고 익히다가

 

 

 

적당히 익으면 붉은 후추를 넣어 간을 한다.

 

 

 

계란이 익으면 으깨서 잘게 썬 파와 함께 팬에 넣고 한데 볶으면서, 자연스럽게

 

 

 

실습 샤샤샥.

 

 

 

3. 엠빠나다 빚기

 

 

피 위에 소를 올려 야무지게 꼭꼭 눌러준다.

 

 

 

 

4. 굽기

 

 

오븐 또는 프라이팬에 기호에 따라 구우면 되는데, 우리는 오븐에 굽기로 했다. 약 20분 내외.

 

 

 

 

5. 완성!

 

 

사먹는 것 보다 훨씬 맛있었다. 그리고 몰랐는데 레드와인과 함께 먹으니, 세상에 이런 맛이!

 

 

 

 

오늘의 스페인어

 

No me gustan las cebollas.     /     나 양파 싫어요.