그렇다. 훌리오 씨가 나에게 가르쳐 준 요리는 바로 엠빠나다,
엠빠나다는 남미 전역에서 즐겨 먹는, 큰 만두같은 그런 음식인데 재료나 방법에 따라 그 종류가 매우 다양하다고 한다. 이 날은 고기가 들어간 엠빠나다를 만들어 보았다.
1. 재료준비
파, 양파, 계란, 고기, 붉은 후추, 칠레 고추(가루), 그리고 엠빠나다 피를 준비한다.
2. 엠빠나다 소 만들기
먼저 계란을 삶고,
양파와 고기를 썰어 팬에 넣고 익히다가
적당히 익으면 붉은 후추를 넣어 간을 한다.
계란이 익으면 으깨서 잘게 썬 파와 함께 팬에 넣고 한데 볶으면서, 자연스럽게
실습 샤샤샥.
3. 엠빠나다 빚기
피 위에 소를 올려 야무지게 꼭꼭 눌러준다.
4. 굽기
오븐 또는 프라이팬에 기호에 따라 구우면 되는데, 우리는 오븐에 굽기로 했다. 약 20분 내외.
5. 완성!
사먹는 것 보다 훨씬 맛있었다. 그리고 몰랐는데 레드와인과 함께 먹으니, 세상에 이런 맛이!
오늘의 스페인어
No me gustan las cebollas. / 나 양파 싫어요.